En una hermosa tarde de amigas, podemos sorprender con una riquísima torta de zanahoria y naranja.
Los ingredientes son una fabulosa integración de sabores que no hará notara el sabor natural de cada uno, una consistencia suave y gustosa.
Ingredientes:
400 gramos de zanahorias
200 gramos de harina 00
50 gramos de fécula de papas pero también puede ser la fécula de maíz
200 gramos de azúcar
120 mililitros de aceite de girasol
3 huevos
ralladura de una naranja
70 gramos de levadura para dulce
Una pizca de sal
Azúcar impalpable para completar la terminación.
Preparación:
En una procesador o micer meter las zanahorias limpias, peladas y cortadas en trozos pequeños, la ralladura y el jugo de la naranja, el aceite; hacer triturar hasta que se forme una crema fluida; seguir agregando los ingredientes restantes. los huevos, la pizca de sal y dar otros minutos con el procesador a fin de integrar todos los ingredientes. En un recipiente colocar la harina 00, el azúcar, la levadura para dulces y volcar la crema de zanahoria apenas hecha. Revolver muy bien hasta que sea una crema homogénea.
Prepara una budinera enmatecar y enharinarla, verter toda la preparación, llevar al horno pre-calentado al nivel medio, a unos 175 grados unos 40 minutos o introdcucir un palillo de madera si sale saco , ya esta lista. Dejar enfriar bien, y decorar a gusto, en mi caso es espolvorear azúcar impalpable y a disfrutar con un cafecito, té o el postre dominguero.
Espero les haya gustado, cualquier consulta no dudes en escribirme
ResponderEliminar