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Las mil y una pizza!! ¿Y tu como la quieres?

SEGUNDA MARATÓN:
Se viene el finde y seguramente nos juntamos con amigos, familia o para unos planes mas tranqui, les dejo nuevas recetitas para implementar...
...MARATÓN DE PIZZAS SALUDABLES:🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕





PIZZA CON MASA DE ZANAHORIA
Ingredientes (2 pizzas medianas):
500 gr de zanahoria rallada
150 gr de harina de garbanzos
250 gr queso port salut descremado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de provenzal
1 pizca de pimienta
Vegetales a elección para agregarle encima
PROCEDIMIENTO.
En un recipiente mezclamos las zanahorias ralladas con las especias y la harina de garbanzos. Amasamos con las manos para que se incorpore todo bien, con el agua de las zanahorias debería ser suficiente, en caso de que no lo sea, agregamos la necesaria muy de a poco, si nos pasamos quedara muy liquida la masa.
En una bandeja para horno con un poco de aceite o papel manteca, formamos dos discos de masa, aplastándola con las manos. Cuidando que no nos quede muy gruesa así se cocina bien.
Horneamos por 20 minutos aproximadamente, hasta que se doren. La pre-pizza ya esta lista, ahora además del queso podemos agregarle hongos salteados con ajo, huevos, salsa de tomate, zapallitos o zucchinis salteados, morrones, etc. Horneamos hasta que el queso se gratine y a comer!

PIZZA CON MASA DE COLIFLOR
Ingredientes
1 coliflor pequeña
1 huevo
150 gr de queso descremado
Tomate
Tomatitos cherrys
Queso rallado descremado
1 pizca de sal
Orégano
Albahaca
PROCEDIMIENTO:
Limpiamos la coliflor, quitamos los tallos y rallamos las florcitas, podes hacerlo con un rallador de queso o en una picadora. Una vez que tenemos toda la masa de la coliflor rallada, la introducimos en el microondas ocho minutos a máxima potencia. La sacamos del microondas y le añadimos un huevo, una pizca de sal y el queso rallado, lo mezclamos todo muy bien.
En una bandeja de horno, sobre la que ponemos papel de horno o unas gotitas de aceite, extendemos la mezcla con forma redonda, la podes hacer del tamaño que quieras. Introducimos en el horno, precalentado, a 180ºC unos 20 minutos. Una vez que ha pasado el tiempo, nuestra base de pizza estará dorada, la sacamos del horno, le ponemos por encima salsa de tomate con tomate natural triturado, unos tomatitos cherrys cortados por la mitad, un poco de orégano y queso port salut descremado. Gratinamos unos cinco minutos, ponemos unas hojas de albahaca y listas para degustar!

PIZZA DE ESPINACA CON TOMATITOS🍅 CHERRYS Y NUECES:
Ingredientes:
Para la masa:
220 g de agua templada
6 g de levadura seca o 12 g de levadura fresca
300 g de harina
6 g de sal
Para la superficie:
3 cucharadas de tomate TRITURADO
200 g de espinacas frescas
Queso port salut descremado
10 tomates cherry
1 puñadito de nueces
Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Para la masa, disolvemos la levadura en el agua templada. En un bol grande ponemos la harina con la sal y añadimos el agua con la levadura. Removemos bien con una cuchara de palo hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente (también podemos usar las manos). Dejamos reposar tapada con papel film al menos una hora.
Una vez lista la masa, la extendemos y cubrimos con el tomate triturado, las espinacas, con el queso en trocitos, los tomates cherrys cortados a la mitad y las nueces troceadas. Regamos todo con aceite de oliva.
Horneamos a 220º hasta que el queso comience a dorarse

PIZZA DE ZUCCHINNI:
Ingredientes
3 zucchinnis pequeños
2 dientes de ajo
100 gr. de queso port salut descremado.
10 hojas albahaca fresca
Pimienta
Una base de pizza (o si deseas hacerla tú mismo seguir procedimiento anterior)
PROCEDIMIENTO:
Esta es una de las pizzas vegetales más fáciles de hacer. Si prefieres hacerla con la base ya comprada del supermercado puedes hacerlo,y sino puedes hacerla como indica la receta anterior, luego no tienes más que cortar los zucchinnis en rodajas finitas y añadir el queso por encima, junto con los dientes de ajo cortaditos finitos, y la pimienta. Media hora al horno a 20oº y lista cuando veas los bordes doraditos

PIZZA CON HARINA INTEGRAL Y SEMILLAS DE LINO:
Ingredientes  (4 raciones)
500 gr harina integral
10 gr (1 sobrecito) levadura seca
420 ml agua a temperatura ambiente
semillas de lino a gusto
sal y azúcar
1 tomate grande, maduro para la salsa
orégano
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Coloca 100 ml de agua en una taza, y agrégale levadura y una cucharadita de azúcar. Revuelve bien, y deja reposar.
Coloca en un bowl el harina integral, hacer un hueco en el medio y agrega la levadura. Luego por el borde externo, agrega la sal y las semillas.... Ten cuidado que la sal no vaya a caer directo sobre la levadura. Agrega el resto del agua, y 5o ml de aceite de oliva. Luego comienza a mezclar - amasar... alrededor de 10 min. Es importantísimo el buen amasado. Forma 2 bollitos, cubrir con papel film y deja reposar en un lugar cálido por 30 min
Pasada la media hora, estira cada bollito en una pizzera enharinada, y deja leudar por media hora más. Por otro lado prepara la salsa de tomate (triturado), con aceite y orégano Por último agrega la salsa y el queso y hornea a fuego medio por 20 minutos.

PIZZA INTEGRAL DE BERENJENAS🍆 Y TOMATES SECOS:🍅
Ingredientes (8 raciones)
300 gr. harina Integral
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita sal
5 gr. levadura en polvo o 25 gr. de levadura fresca
200 ml. agua (aproximado)
2 berenjenas medianas
2 cebollas medianas
8 tomates secos
Salsa de tomate triturado para la base
200 gr. ricota magra
200 gr. queso port salut descremado
albahaca fresca para decocar
PROCEDIMIENTO:
Cortar en rodajas las berenjenas, colocarlas en una placa de horno y espolvorear con sal gruesa para que exude. Reservar.
Hacer la masa para la base como para una pizza tradicional.
Dorar las berenjenas y las cebollas en el horno con un poco de aceite.
Estirar la masa en molde, e ir agregando los ingredientes en el siguiente orden: Salsa de tomate, Ricota, Cebollas, Berenjenas, tomates secos y queso.
Cocinar a horno medio alto por 30 minutos o hasta que esté cocida la masa. Decorar con hojas de albahaca fresca y un poco de aceite de oliva.

PIZZA SIN HARINA DE ZAPALLITOS: 🍈
Ingredientes (4 raciones)
4 o 5 (2 tazas) Zapallitos Verdes
1 taza Queso rallado light
2 Huevos
1/2 cda Sal fina
1 hojita Albahaca
3 cditas Orégano
2 dientes Ajo
Para la salsa
4 tomates grandes triturados
2 cdas Aceite
2 dientes Ajo
1 cdita pimentón (condimento rojo)
Para la cubierta
1 taza queso port salut descremado
PROCEDIMIENTO:
25 minutos
Pre calentar el horno a 180°C
Lavar y rallar los zapallitos. Colocarlo en un bol y agregar los 2 huevos y la taza de queso rallado light. Mezclar bien.
Luego añadir el ajo y la hoja de albahaca bien picados, la sal y el orégano. Una vez hecho esto, mezclar todo hasta formar una pasta.
En una asadera o pizzera estirar la pasta formando un círculo. Llevarla al horno por unos 15 min. Mientras preparamos la salsa.
Luego damos vuelta la pizza y le agregamos la salsa y el queso port salut. Volver a llevar al horno Bajo hasta que funda el queso.

PIZZA VERDE SIN HARINA DE BRÓCOLI Y ESPINACA:🌳🌱
Ingredientes:
100 gr de espinaca.
100 gr de brócoli.
1 huevo.
50 gr de queso port salut descremado.
30 gr tomate.
Orégano, pimienta, ajo.
PROCEDIMIENTO:.
Cocinar las espinacas y el brócoli, picar y escurrir.
Procesar las verduras con el huevo y colocar la preparación en una pizzera rociada con aceite vegetal y hornear.
Condimentar el puré de tomates. Cubrir la pizzeta con salsa y el queso port salut light cortado y llevarla al horno hasta que se funda el queso.

Fuente : Nutricionista Jesica Guiraldi

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